食パンの消費期限はメーカー表示だとせいぜい3〜4日ぐらいですが、3ヶ月ぐらい前の食パンを食べてもお腹を壊したことがありません。
丈夫な胃袋を持っている訳ではないです。
まず、食パンは購入したら即冷凍庫にぶち込みます。
食べる時はレンチン。
だいたいの食べ物は冷凍すれば長持ちします。
少しだけ硬くなるというかモチモチ感が2〜3割増しぐらいになるものの、味はほぼ落ちません。(野菜は繊維が壊れてしまうのかフニャフニャになりますが)
パンは凍らせるのが普通だと思っていたのですが、小麦価格が高騰することは分かりきっていたのに買い占めが発生していなかったところを見るに、もしかしてパンは凍らせないのが普通なのだろうか...
と思って調べたら、普通に冷凍が推奨されてました。(冷蔵はNGらしい)
1個づつラップに包む?
そんな面倒なことはしたことないですねw(買った袋のままブチ込みますが特に問題ないです)
保存期限の目安は1ヶ月らしいです。
3ヶ月チャレンジは自己責任で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。